Programma, cantine e vini delle 6 degustazioni guidate

Per la seconda edizione di Castello in Bianco il Salone Gino Benedetti del Castello di Desenzano del Garda sarà l’affascinante ambientazione delle degustazioni guidate, appuntamenti di alto valore dedicati a prodotti di grande qualità da apprezzare guidati da persone esperte e dagli stessi produttori; l’apertura domenicale è invece dedicata all’Olio Garda DOP.

SABATO 10/6 ore 17 – Derthona Timorasso conduce Matteo Silva
Vigneti Boveri – Costa Vescovato (AL)
Timorasso Derthona Colli Tortonesi Muntà l’è Ruma
Poggio – Vignole Barbera (AL)
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso Archetipo
La Vecchia Posta – Avolasca (AL)
Timorasso Derthona Colli Tortonesi Poggio dello Scagno
Fiordaliso – Volpeglino (AL)
Timorasso Derthona Colli Tortonesi
Az. Agr. Canevaro Luca – Avolasca (AL)
Timorasso Colli Tortonesi Cà degli Olmi
Terre di Sarizzola – Costa Vescovato (AL)
Timorasso Derthona Colli Tortonesi

SABATO 10/6 Ore 19.30 – Bollicine da bacche nere conduce Juri Pagani
Cobue – Pozzolengo (BS)
Albis Dosaggio Zero Groppello Metodo Classico
Pasini Antica Corte – Bedizzole (BS)
Groppello Charmat Extra Dry
Pasini San Giovanni – Puegnago del Garda (BS)
Centopercento Groppello Metodo Classico
Tenute del Garda – Lonato del Garda (BS)
Sottosopra Groppello Metodo Classico
Due Pini – Polpenazze del Garda (BS)
Dedicata Martina Groppello Metodo Classico
Calatroni – Montecalvo Versiggia (PV)
Pinot 64 Brut Metodo Classico VSQ

DOMENICA 11/6 ore 10.30 –  Alla scoperta dell’Olio Garda DOP (gratuita)
A cura del Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergina di Oliva Garda DOP con l’assaggiatrice professionista Evelinda Milan e il produttore Paolo Venturini

DOMENICA 11/6 ore 11.30 Bollicine sur lie conduce Matteo Silva
Pietta – Muscoline (BS)
Brio metodo ancestrale (Chardonnay)
Villa Persani – Pressano (TN)
Sur lie Silvo
La Staffa – Staffolo (AN)
Sur lie Mai Sentito (Verdicchio)
Poggio delle Grazie – Castelnuovo (VR)
Bianco rifermentato naturale in bottiglia (Cortese 100%)
Albino Piona – Villafranca (VR)
Sur lie Verde Piona (Rondinella, Garganega e Trebbiano)
Col del Lupo – Vidor (TV)
Valdobbiadene Prosecco DOCG Còlfondo (Glera)

DOMENICA 11/6 Bianchi di montagna e confine conduce Silvia Fantoni
Unterhofer – Caldaro (BZ)
Kerner Alto Adige DOC Reitl Weiss – Sauvignon e Chardonnay
Pelz – Cembra Lisignano (TN)
Riesling Trentino DOP – Riesling Renano
Concarena – Capodiponte (BS)
Bianco IGT Valcamonica Videt – Riesling Renano
Cantina Flonno – Ceto (BS)
Bianco IGT Valcamonica Sciamano – Riesling Renano
Zorzettig – Cividale del Friuli (UD)
Friulano DOC Friuli Colli Orientali
Sorpresa dal Sud

DOMENICA ore 17.30 Sperimentando coi Bianchi conduce Juri Pagani
Lazzari – Capriano del Colle (BS)
Capriano del Colle DOC Bianco Superiore Bastian Contrario
Cascina Maddalena – Sirmione (BS)
Lugana Doc Clay
Selva Capuzza – Desenzano del Garda (BS)
Lugana Doc Menasasso
Cascina Belmonte – Muscoline (BS)
sperimentazione in anfora
Montonale – Desenzano del Garda (BS)
Lugana Doc in botte non tostata
Scapigliata – Brescia (BS)
Chardonnay
San Michele – Capriano del Colle (BS)
Capriano del Colle DOC Bianco Otten

DOMENICA ore 19- Amici di Vivabacco conducono Enrico Grazioli, Juri Pagani e Matteo Silva
Degutazione guidata a conclusione della seconda edizione con varie cantine amiche dell’Associazione Vivabacco

OGNI DEGUSTAZIONE GUIDATA DURA CIRCA 90 MINUTI
PREZZI:
1 DEGUSTAZIONE 20€*
2 DEGUSTAZIONI 35€
3 DEGUSTAZIONI 45€
*comprenso set di 6 bicchieri degustazioni che resterà di proprietà dei partecipanti.

Prenotazione gradita e consigliata a info@castelloinbianco.it, 340.5758827 oppure 331.5650420